lunedì 25 aprile 2011

Tenerina al Cioccolato

Ecco una torta tipica delle nostre zone, la tenerina! Classica ma buonissima accompagnata con Crema di Mascarpone.

Ingredienti
200 gr cioccolato fondente
150 gr burro
150 gr zucchero
3 uova
3 cucchiai di farina
1/2 cucchiaino di lievito (3-4 gr circa)
1 pizzico sale

Mettere a sciogliere a bagnomaria il cioccolato col burro, dividere rossi da bianchi d'uovo.
Montare i tuorli con lo zucchero finché non si ottiene un composto chiaro e gonfio.
Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.
Lasciare raffreddare leggermente il cioccolato fuso e unirlo ai tuorli.
Unire quindi la farina setacciata col lievito.
Incorporare gli albumi senza smontarli e versare il composto in una teglia imburrata e infarinata.
Cuocere da 30-45 minuti a 180/200°C: la torta dovrebbe essere con una crosticina croccante fuori e sotto, e morbida dentro.
Lasciar raffreddare, sformare e tagliare a quadrati per servire.



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