domenica 24 aprile 2011

Torta allo Yogurt

Una torta classica che tutte le nonne e le mamme ci insegnano! Io la chiamo anche la torta dei misurini perchè non serve la bilancia ma tutti gli ingredienti si quantificano con il recipiente dello yogurt usato per la torta stessa!

Ingredienti
1 yogurt
3 misurini di farina
2 misurini di zucchero
½ misurino di olio
3 uova
1 bustina di lievito

Preparazione
Sistemare gli ingredienti nella terrina:
Yogurt, farina, zucchero, olio, uova, e lievito per dolci.
Mescolare fino ad ottenere un impasto vellutato e omogeneo.
Imburrare e infarinare una tortiera e versarvi l’impasto.
Spolverizzare con zucchero per far si che una volta uscita dal forno, sulla torta si formi la doratura.
Mettere in forno preriscaldato a 200° circa. Per vedere lo stato di cottura infilare uno stuzzicadenti o la lama di un coltello, se questo esce pulito la torta è pronta da sfornare.
Lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo.



















Nessun commento:

Posta un commento