venerdì 29 luglio 2011

Colla di Zucchero

Una mistura speciale che ha l'utilità di attaccare la MMF su torte e confetti. Il suo utilizzo più comune è per attaccare piccole decorazioni sui confetti, appunto, creando così piccoli capolavori di "confetti decorati" per preparazione di bomboniere da cerimonia come matrimoni, battesimi e lauree. Di solito vendono la colla apposita ma con questo metodo si rispamiano soldi e fatica (è molto semplice da creare e ci sono ingredienti reperibilissimi e che tutti abbiamo in casa).

Ingredienti
4 cucchiaini di zucchero a velo
1 cucchiaino di acqua

Mettere lo zucchero in una tazzina, aggiungere l'acqua e mescolare bene finchè non venga un impastino omogeneo, bianco e filoso". Se necessario aggiungere altro zucchero a velo.

P.S: con questo impasto ne viene 1/4 di tazzina da caffè, se volete farne in dosi più alte basta aumentare sempre di pari passo gli ingredienti (es: 8 cucchiaini di zucchero e 2 di acqua).

Nessun commento:

Posta un commento