mercoledì 19 ottobre 2011

Muffins con Gocce di Cioccolato

Ecco un altro tipo di muffin! Quello più classico di tutti, direi.

Ingredienti
1/2 cucchiaino di bicarbonato o miglioratore
190 g di burro
120 g di gocce di cioccolato fondente
380 g di farina
200 ml di latte
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
3 uova
1 bustina di vanillina
200 g di zucchero

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero e sbattete per qualche minuto gli ingredienti fino a che il composto risulti cremoso. Sgusciate le uova in una ciotola e unitele una alla volta al composto di burro e zucchero sempre sbattendo; aggiungete il latte tiepido a filo e continuate a mescolare fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia ed omogenea. Mischiate la farina con il lievito, il bicarbonato o miglioratore, la vanillina e il sale, uniteli poco alla volta al composto setacciandoli fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi. Per ultimo aggiungete 100 g di gocce di cioccolato avendo cura di tenerne 20 g da parte per decorare la superficie. Mettete l'impasto a cucchiaiate nelle pirottine di carta poste all'interno dello stampo per muffins, riempiteli fino al bordo. Distribuite le gocce di cioccolato rimanenti sulla superficie. Infornate a 180° per 25 min. A cottura avvenuta dei muffins, che dovranno risultare dorati, spegnete il forno e lasciateli riposare per 5 min a sportello aperto, dopodichè potete estrarli e lasciarli raffreddare completamente.















Nessun commento:

Posta un commento