sabato 17 dicembre 2011

Pan di Spagna senza Glutine

Un PDS che può essere mangiato senza problemi da chi soffre di celiachia.

Ingredienti
150 g di zucchero
6 uova
75 g di farina consentita senza glutine
75 g di fecola di patate

Montare le uova intere con lo zucchero per una decina o quindicina di minuti finchè l'impasto non diventa quasi bianco, triplica di volume rispetto all'inizio e diventa spumoso tanto che se provate a tirare fuori il frustino spento che state usando per montare l'impasto, diciamo che "fila".
Mescolate la fecola di patate alla farina e setacciandola aggiungetela all'impasto di uova e zucchero lentamente e poco alla volta mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto in modo da non smontare il composto!
Quando l'impasto è omogeneo passate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata (sempre usando la farina consentita) e infornate a forno già caldo a 180° per circa 40 min. Fate comunque la prova dello stecchino che deve uscirne completamente pulito dalla torta.
























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