lunedì 12 marzo 2012

Pasta Frolla

Ecco una ricetta per la pasta frolla! (che io odio fare! >.<) molto buona però!
Questo tipo di frolla è adatta per Crostate!

Ingredienti
250 g di burro
500 g di farina
Mezza bustina di lievito
La scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
2 uova
200 g di zucchero

Spezzettare il burro in una ciotola e unire le scorzette e lo zucchero. Iniziare ad amalgamare il tutto. Aggiungere poi le uova, mescolare e infine aggiungere la farina con il lievito e il sale. Compattare velocemente il composto fino ad ottenere una palla soda. Coprire la frolla con pellicola a lasciarla riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

- Per ottenere una frolla per Biscotti sostituire nella ricetta lo zucchero con lo zucchero a velo, le uova con 4 tuorli e togliere il lievito
- Lavorare poco la frolla e sempre con le mani fredde per evitare che il burro si scaldi e la pasta si sgretoli
- Cuocere la crostata (ripiena di marmellata o cioccolato) a 180° per circa 35 min o fino a quando la frolla sarà appena dorata ma ancora morbida cosi che non indurisca raffreddandosi
- La frolla può essere preparata anche il giorno prima

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