venerdì 30 marzo 2012

Torta Morbida al Limone

Ecco una torta semplice e buonissima, soprattutto per un fine pasto, essenso al gusto limone.

Ingredienti
180 g di burro
40 g di zucchero
120 g di zucchero a velo
180 g di farina
2 uova
1 limone
1 cucchiaino di cremor tartaro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
400 ml di Crema Pasticcera

Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il cremor tartaro e il bicarbonato, aggiungere cominciando a mescolare le uova (leggermente sbattute con una forchetta) e il burro (ammorbidito a temperatura ambiente). Infine unire la scorza del limone e il suo succo, continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Nel frattempo preparare la Crema Pasticcera. Spalmare metà dell'impasto nella teglia (23 x 15 cm), foderata di carta forno, aiutandosi con un cucchiaio. Versarvi sopra la Crema Pasticcera e poi l'altra metà di impasto rimasto ricoprendo bene il tutto. Cuocere a 180° per circa 45 min.




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