giovedì 15 novembre 2012

Dita della Strega

Ecco dei semplici biscottini che si possono fare per HALLOWEEN, di grande effetto e buonissimi!

Ingredienti
100 g di burro
280 g di farina
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
1 uovo
1 bustina di vanillina
100 g di zucchero a velo

22 mandorle circa
marmellata chiara o gelatina di albicocche

Mescolore la farina con il burro freddo a pezzetti, l'uovo, lo zucchero, la vanillina, il sale e il lievito. Impastare bene fino ad ottenere una palla di impasto liscio ed omogeneo. Formare, su un piano di lavoro, un salsicciotto e dividerlo in circa 22 pezzi di 20 g ciascuno. Lavorare ogni pezzo con le mani trasformandolo in un bastoncino, formare le nocche delle dita assottigliando la pasta nei due punti iniziali, rigarle poi con un coltello dalla parte opposta della lama con 2 segni nella parte sopra e 3 nella parte sotto (prendete spunto dalle vostre dita, è utile per capire bene dove mettere le mani XD). Sull'estremità delle dita adagiare una mandorla che farà da unghia. Infornare le dita su una placca ricoperta di carta forno, distanziate l'una dall'altra a 180° per 20 min.
Una volta che le dita saranno fredde la mandorla tenderà a staccarsi. Per fissarla bene intingerla nella marmellata o nella gelatina e rimetterla al proprio posto.   





La versione con la marmellata ai frutti di bosco, cioè sanguinolenta!

Nessun commento:

Posta un commento