giovedì 15 novembre 2012

Mele Caramellate

Altro "dolcetto" tipico del periodo di HALLOWEEN ma possibile da preparare anche in altre occasioni, soprattutto feste per adulti e bambini.

Ingredienti
100 ml di acqua
1/2 cucchiaino di cannella
4 chiodi di garofano
Colorante alimentare rosso liquido q.b
10 mele circa
50 g di miele
500 g di zucchero

Lavare le mele, asciugarle e togliere il picciolo, infilzarle con grossi stecchi di legno. In un pentolino dal fondo spesso fare sciogliere l'acqua con lo zucchero e il miele. Quando la temperatura sarà arrivata a 100° aggiungere il colorante, la cannella e i chiodi di garofano. Mescolare e lasciar bollire a fuoco moderato finchè la temperatura non raggiunge i 150°. Togliere dal fuoco, eliminare i chiodi di garofano e inclinando leggermente il pentolino far rotolare le mele fino a ricoprirle completamente di uno strato sottile di caramello. Sgocciolarle e adagiarle su una placca ricoperta di carta forno ad asciugare e raffreddare.



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