giovedì 15 novembre 2012

Mousse ai Tre Cioccolati

Ecco un dolce sublime, buonissimo ma con una preparazione un pò lunga. Però ne vale veramente la pena!

Ingredienti
Biscuit al Cioccolato
180 g di cioccolato fondente
85 g di burro
180 g di albumi
50 g di zucchero
70 g di tuorli

Mousse al Cioccolato Fondente
180 g di cioccolato fondente
5 g di gelatina in fogli
250 ml di panna fresca
180 ml di latte

Mousse al Cioccolato al Latte
220 g di cioccolato al latte
5 g di gelatina in fogli
250 ml di panna fresca
180 ml di latte

Mousse al Cioccolato Bianco
240 g di cioccolato bianco
5 g di gelatina in fogli
250 ml di panna fresca
180 ml di latte

Ganache al Cioccolato Fondente

Per il biscuit: far fondere il cioccolato con il burro a 45°. Montare a neve gli albumi con lo zucchero e unirli al composto di cioccolato. Aggiungere i tuorli ed amalgamare bene. Stendere il composto su una placca coperta di carta forno (non deve venire altissimo) e cuocere a 190° per 10 min. Tagliare poi a dischi in base all'utilizzo.

Per la mousse ai cioccolati: scaldare il latte senza farlo bollire e aggiungervi la gelatina precedentemente lasciata in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Fondere il cioccolato, nel frattempo, a bagnomaria e quando entrambi gli ingredienti avranno temperatura pari a 35° versare il latte sul cioccolato e mescolare bene partendo dal centro. Semimontare la panna e unirla al composto mescolando delicatamente. Ripetere il procedimento per tutti i tipi di cioccolato.

Preparare la Ganache al Cioccolato Fondente e lasciarla raffreddare leggermente.

Montaggio: posizionare i dischi di biscuit negli stampi e svrapporvi, una alla volta, le tre mousse lasciando raffreddare il frigorifero almeno 15 min tra una mousse e l'altra. Completare con lo strato finale di Ganache. Far riposare in frigorifero per qualche ora prima di servire.


 








Nessun commento:

Posta un commento